代表心声

信息工程学院院长 李春明

2019年01月18日 23:52  点击:[]

编者按:激动人心的中国共产党内蒙古工业大学第十一次代表大会隆重开幕。225名代表在现场听取了校党委书记金瑞同志代表中国共产党内蒙古工业大学第十届委员会向大会作的题为《聚焦一流建设  推动内涵发展  为全面建成国内知名民族地区一流的教学研究型大学而奋斗》的报告,感想万千。大会宣传组采访了部分参会党代表,在此与大家分享他们的感受。

金瑞书记代表学校第十届党委作的大会报告政治站位高,是指导今后一个时期学校发展的重要指南。报告实事求是,总结了过去五年学校取得的主要成绩,也指出了制约发展存在的主要问题,值得我们深入思考。有几个表述我印象深刻:“不进则退、不强则弱”,“机遇前所末有、挑战前所未有”。结合学院发展实际来思考,事实确实如此,要实现信息学院的内涵式发展,一定要抢抓机遇,做大做强信息与通信工程和计算机科学与技术等学科。我们将坚定信心,落实好学院学科建设规划,按照党代会报告规划的三步走远景目标,扎实开展工作,既着眼当前,又谋划未来。我们将贯彻落实好第十一次党代会精神,聚焦一流本科、一流学科,坚持立德树人,推动内涵发展,全面提高人才培养质量,为把我校全面建成国内知名民族地区一流的教学研究型大学努力工作!

上一条:土木工程学院党委书记 那音巴雅尔
下一条:矿业学院院长 郝东升

关闭

版权所有:内蒙古工业大学党委宣传部              电话:6575663

2017 imut.edu.cn 蒙ICP备05000412